Die Ganztagsschule Berkentin stellt sich vor

/ogs/berkenthin/vorstellung der offenen ganztagsschule berkenthin 201213.doc

OGS Krummesse

Herzlich Willkommen in der Offenen Ganztagsschule

"Alle Menschen sind gleich viel wert - in jedem ist etwas Kostbares, dass in keinem anderen ist"

ALLE Schüler und Schülerinnen der Grund- und Gemeinschaftsschule Stecknitz sind herzlich willkommen in den Kursen oder in der Betreuung! Unser Ziel ist es, dass alle Beteiligten (Schüler, Kursleiter, Eltern, Lehrer) gern in die Offene Ganztagsschule kommen, um nach dem regulären Unterricht gemeinsame und fröhliche Nachmittage miteinander zu verbringen. Die gemeinsamen Stunden fördern Freundschaften, sie steigern das Gemeinschaftsgefühl, die Kreativität und die Freude ihre Fähigkeiten und Begabungen gemeinsam zu nutzen. VIEL SPASS!

Das Kurs-Programm beginnt mit dem Start des neuen Schul-Halbjahres. Der erste Tag eines Kurses kann beim ersten Mal zum Schnuppern genutzt werden. Hat der Schüler oder die Schülerin sich für einen Kurs entschieden, so ist die Teilnahme für ein Schul-Halbjahr verpflichtend (eine Abmeldung muss in Absprache mit der Leitung erfolgen). Sollte der Schüler oder die Schülerin in der Offenen Ganztagsschule angemeldet sein, besteht Schulpflicht und somit gilt die Schulordnung auch am Nachmittag. Kinder, die das Angebot der Offenen Ganztagsschule nutzen, dürfen das Schulgelände nicht auf eigene Verantwortung verlassen!!!

Wie wäre es ... in der Offenen Ganztagsschule als KURSLEITER oder KURSLEITERIN mitzumachen?

Haben Sie Begabungen oder Fähigkeiten im Bereich:

Handwerk, Sport, PC, Werken, Textil, Musik, Modellbau, Fremdsprachen, Tanz oder eine ganz andere Idee? Möchten Sie gern bei den Schulaufgaben dabei sein?

Sind Sie kinderlieb und engagiert mit Durchsetzungsvermögen?

Eltern, Großeltern, Schüler ab Klasse 8, Studenten, Selbstständige, …?

Haben Sie Zeit und Lust mit einer kleinen Gruppe von Schülern oder Schülerinnen einen Kurs in der Zeit von 14.00 Uhr - 16.00 Uhr (Montag bis Donnerstag) zu gestalten?

Dann bewerben Sie sich doch bitte bei:

Elke Gräning
23628 Krummesse

Telefon 0 45 08 / 79 39 81
Telefax 0 45 08 / 79 39 80

Wichtige Dokumente und Informationen rund um die OGS Krummesse sind hier einsehbar.